Воскресенье, 22.12.2024, 17:44

RSS
Хозяйкам дома

Главная » Файлы » Искусство кулинарии » Первые блюда

Рассольник
[ ] 09.02.2009, 14:09
Рассольник
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • 500 г говяжьего или куриного мяса (или 500 г почек);
  • 2 соленых огурца;
  • 4 — 5 клубней картофеля;
  • по 2 корня моркови и петрушки;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки топленого сала;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень петрушки и укропа.
  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
   Из мяса или птицы приготовить бульон. Овощи почистить помыть. 
   Картофель нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут). В кипящий бульон положить картофель и варить 10—15 минут, добавить пассерованные овощи, припущенные соленые огурцы и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.
   При   подаче   в   тарелки   положить   по   кусочку   мяса   или
птицы,  заправить  рассольник  сметаной  и   посыпать   рубленой зеленью.
   Рассольник, приготовленный на мясном или костном бульоне, можно подавать с отварными почками. Почки разрезать вдоль на половинки, срезать жир и пленку, промыть и вымочить в холодной воде 3—4 часа, затем сварить (раза 2—3 во время варки меняя воду). Готовые почки промыть и нарезать ломтиками. В рассольник можно добавить тщательно обработанные и отваренные потроха домашней птицы.
Категория: Первые блюда | Добавил: hozyaushkedoma
Просмотров: 498 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Первые блюда [31]
Вторые блюда [7]
Выпечка и десерты [22]
Салаты и закуски [16]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024