Воскресенье, 22.12.2024, 17:52

RSS
Хозяйкам дома

Главная » Файлы » Искусство кулинарии » Первые блюда

Картофельный суп с беконом
[ ] 08.02.2009, 13:14
 
Картофельный суп с беконом
ВАМ ПНАДОБЯТСЯ:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г копчёной свиной грудки или бекона, нарезать ломтиками, шкурку сохранить
  • 1 крупная луковица,  мелко порубить
  • 2 мелких свежих зелёных перца чилли, очистить от семян и мелко нарезать
  • 2 средних черешка сельдерея, тонко нарезать
  • 2 средние морковки, нарезать кубиками
  • 0,5 кг картофеля нарезать кубиками
  • 1 столовая ложка (без верха) пшеничной муки
  • 800 мл куриного бульона основы
  • 350 г консервированной сладкой кукурузы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • молотый перец
  • 150 мл молока
  • 120 г тёртого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки (без верха) мелко нарезанного свежего зелёного лука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить ломтики и шкурку бекона на умеренном огне 8-10 минут или до образования хрустящей корочки. Снять кастрюлю с огня, вынуть бекон и обсушить его на салфетке. Выбросить шкурку, а ломтики бекона мелко нарезать и отложить в сторону.
2. Снова нагреть оставшийся в кастрюле жир и положить в него лук, перец чилли, сельдерей, морковь и картофель. Обжарить на умеренном огне, помешивая, 10 минут или до мягкости овощей.
3. Добавить муку и влить бульон. Положить в кастрюлю сладкую кукурузу, влив туда же сок от неё. Посолить, поперчить суп и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут или до готовности овощей.
4. Влить в суп молоко, положить нарезанный бекон и варить ещё 5 минут. Разлить суп в подогретые тарелки, посыпать его тёртым сыром и зелёным луком
Категория: Первые блюда | Добавил: hozyaushkedoma
Просмотров: 547 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Первые блюда [31]
Вторые блюда [7]
Выпечка и десерты [22]
Салаты и закуски [16]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024