1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить ломтики и шкурку бекона на умеренном огне 8-10 минут или до образования хрустящей корочки. Снять кастрюлю с огня, вынуть бекон и обсушить его на салфетке. Выбросить шкурку, а ломтики бекона мелко нарезать и отложить в сторону.
2. Снова нагреть оставшийся в кастрюле жир и положить в него лук, перец чилли, сельдерей, морковь и картофель. Обжарить на умеренном огне, помешивая, 10 минут или до мягкости овощей.
3. Добавить муку и влить бульон. Положить в кастрюлю сладкую кукурузу, влив туда же сок от неё. Посолить, поперчить суп и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут или до готовности овощей.
4. Влить в суп молоко, положить нарезанный бекон и варить ещё 5 минут. Разлить суп в подогретые тарелки, посыпать его тёртым сыром и зелёным луком