Воскресенье, 22.12.2024, 16:58

RSS
Хозяйкам дома

Главная » Файлы » Искусство кулинарии » Первые блюда

ТАЙСКИЙ ОСТРО-КИСЛЫЙ СУП ИЗ КРЕВЕТОК
[ ] 08.02.2009, 12:59
ТАЙСКИЙ ОСТРО-КИСЛЫЙ СУП ИЗ КРЕВЕТОК
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- куриные бульон (или вода) - 3 стакана
- креветки - 250г
- чеснок - 2 головки
- листья черемши (бай ма-крут)- 5 шт.
- рыбный соус - 1/4 стакана
- лимонная трава ситронела (та-кхраи) - 2 стебелька, порезанных на части по 2-3 см
- зеленый лук - 2 стручка
- острый зеленый тайский стручковый перец (пхрик кхи ну) - 5 шт.
- шляпки грибов (шитаки), нарезанные - 1/2 стакана
- 1 чайная ложка поджаренная паста "чили" (нам пхрик пао)
- силантра или листья кориандра (байпхакчи) - 1 ст.л.
- гранатовый сок - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Куриный бульон влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. После того, как бульон закипит, огонь уменьште, добавьте порезанный чеснок, черемшу, галангал можно заменить свежим имбирем), рыбный соус, лимонную траву, затем грибы и стручковый перец по вкусу. Прокипятите на медленном огне в течение 2 минут, после чего добавьте креветки и доведите суп до кипения. Кипятите до тех пор, пока креветки не станут розовыми, непрозрачными и твердыми (в общей сложности не более 1 минута). Добавьте в блюдо гранатовый сок и пасту “чили”. Когда креветки будут готовы, перелейте суп в блюдо и украсьте листьями силантры.
Категория: Первые блюда | Добавил: hozyaushkedoma
Просмотров: 530 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Первые блюда [31]
Вторые блюда [7]
Выпечка и десерты [22]
Салаты и закуски [16]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024