Воскресенье, 22.12.2024, 22:45

RSS
Хозяйкам дома

Главная » Файлы » Искусство кулинарии » Первые блюда

Холодные летние супы
[ ] 07.02.2009, 08:22
Сливовый суп
Вам понадобится:
Сливы — 1 кг
Рис — 100 г
Зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Сливы помыть, очистить от косточек, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 л). Сразу после закипания снять с огня и поставить охлаждаться. Вареный рис и зелень добавлять прямо в тарелки.
  
Суп из простокваши
Вам понадобится:
Кефир (простокваша) — 1 л
Помидоры — 300 г
Зелень петрушки и укропа — 100 г
Листья базилика — 100 г
Соль.
Способ приготовления: 
В холодный кефир или простоквашу положить нарезанные дольками помидоры, мелко порубленную зелень и посолить по вкусу.
  
Холодный борщ
Вам потребуется:
Свекла — 500 г
Огурец свежий — 300 г
Лук зеленый — 100 г
Зелень укропа и петрушки — 100 г
Вареная колбаса или сосиски — 200 г
Буженина или карбонад - 150 г
Лимонная кислота (сок)
Соль.
Способ приготовления:
Свеклу натереть на крупной терке и бросить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 л), посолить и добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Отвар свеклы снять с огня сразу после закипания и оставить охлаждаться. Огурец, лук, мясопродукты и зелень мелко нарезать и положить в охлажденный отвар свеклы. Дать настояться не менее часа. В каждую тарелку можно положить половинку вареного яйца и сметану.
Категория: Первые блюда | Добавил: hozyaushkedoma
Просмотров: 578 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Первые блюда [31]
Вторые блюда [7]
Выпечка и десерты [22]
Салаты и закуски [16]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024