Вам понадобится: Сливы — 1 кг Рис — 100 г Зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления: Сливы помыть, очистить от косточек, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 л). Сразу после закипания снять с огня и поставить охлаждаться. Вареный рис и зелень добавлять прямо в тарелки.
Суп из простокваши
Вам понадобится: Кефир (простокваша) — 1 л Помидоры — 300 г Зелень петрушки и укропа — 100 г Листья базилика — 100 г Соль.
Способ приготовления: В холодный кефир или простоквашу положить нарезанные дольками помидоры, мелко порубленную зелень и посолить по вкусу.
Холодный борщ
Вам потребуется: Свекла — 500 г Огурец свежий — 300 г Лук зеленый — 100 г Зелень укропа и петрушки — 100 г Вареная колбаса или сосиски — 200 г Буженина или карбонад - 150 г Лимонная кислота (сок) Соль.
Способ приготовления:
Свеклу натереть на крупной терке и бросить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 л), посолить и добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Отвар свеклы снять с огня сразу после закипания и оставить охлаждаться. Огурец, лук, мясопродукты и зелень мелко нарезать и положить в охлажденный отвар свеклы. Дать настояться не менее часа. В каждую тарелку можно положить половинку вареного яйца и сметану.