Воскресенье, 22.12.2024, 22:52

RSS
Хозяйкам дома

Главная » Файлы » Искусство кулинарии » Первые блюда

Суп по-провански
[ ] 07.02.2009, 08:12
СУП ПО-ПРОВАНСКИ
 
На 6 порций вам понадобятся:
  • 4 стакана крепкого рыбного бульона,
  • 400 г филе морской рыбы (сибас, треска или камбала),
  • 100 г очищенных мидий,
  • 800 г консервированных в собственном соку помидоров без кожицы,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,25 ч. л. шафрана,
  • 1 крупная головка фенхеля,
  • 1 маленький зеленый чили,
  • 3 ст. л. анисового ликера "Перно".
Для крутонов:
  • французский багет,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. л. сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бульон довести до кипения, положить в него помидоры вместе с соком, томатную пасту, чеснок и шафран. Варить без крышки на медленном огне 30 мин. Протереть получившуюся смесь через сито, влить обратно в кастрюлю, опять нагреть.
Рыбу нарезать крупными кусками, положить в бульон вместе с мидиями, довести до кипения. Фенхель и чили нарезать тонкими ломтиками, положить в суп и варить на небольшом огне 3–4 мин. За 2 мин. до готовности влить анисовый ликер, добавить соль и перец по вкусу.
Для крутонов хлеб нарезать не очень толстыми ломтями, смазать маслом, посыпать очень мелко истолченным чесноком и запекать под грилем 5–7 мин.

Подать суп с чесночными крутонами. Источник: журнал "Гастрономъ".
Категория: Первые блюда | Добавил: hozyaushkedoma
Просмотров: 447 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Первые блюда [31]
Вторые блюда [7]
Выпечка и десерты [22]
Салаты и закуски [16]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024