Японский суп мису с тофу
| Классический мисо-суп с кусочками соевого творога (тофу). Он подается в мисочках, сначала пьется жидкость, а затем палочками съедается тофу. |
Вам понадобятся:
-
свинина – 100г;
-
морковь - 50 г;
-
японская редька - 50 г;
-
гобо - 50 г;
-
батат - 100 г;
-
тофу - 250 г;
-
лук порей - 1 штука;
-
мисо – до 100 г.
Рецепт приготовления:
Для начала нарежьте овощи и тофу: редьку и морковь – четвертинками, батат, порей и тофу – кубиками. Нарезанный гобо рекомендуется отмочить в воде, пока варится бульон. То же касается и батата, причем воду лучше сменить несколько раз. Далее нарежьте свинину и отварите в литре воды на небольшом огне. Когда мясо сварится, положите дайкон, морковь, гобо и батат, заправьте пастой мисо и поварите несколько минут (овощи должны быть слегка недоваренными). В самом конце, перед подачей на стол, добавьте лук-порей и тофу.
|