Воскресенье, 22.12.2024, 18:07

RSS
Хозяйкам дома

Главная » Файлы » Искусство кулинарии » Салаты и закуски

Салат Уолдорф с курицей
[ ] 19.02.2009, 21:59
Салат Уолдорф с курицей
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.;
  • корень сельдерея - 300г;
  • грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.;
  • куриная грудка - 1 шт;
  • соль, перец молотый - по вкусу;
  • лимон - 1 шт;
Для соуса:
  • сыр с голубой плесенью - 60 гр.;
  • йогурт - 200мл;
  • сметана - 150 мл;
  • сахар - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для соуса в отдельной посуде сыр раскрошить вилкой, затем добавить немного йогурта, размешать до получения однородной массы. Теперь влить оставшийся йогурт, сметану, добавить по вкусу сахар, сок второй половинки лимона и все перемешать.
Корень сельдерея помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
Яблоко очистить, но можно этого и не делать, разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего нарезать половинки порезать кубиками или мелкой соломкой. Уложить яблоко в салатник вместе с сельдереем и полить соком половинки лимона, чтобы яблоко не успело потемнеть.
Куриную грудку отварить или запечь в духовке, предварительно обернув фольгой. Охлажденное мясо нарезать соломкой и положить в салатник. Грецкие орехи потолочь в ступке и также положить в салатник.
Соусом полить салат и аккуратно перемешать. Готовый салат выложить на блюдо поверх листа салата, сверху украсить половинками грецкого ореха.
Категория: Салаты и закуски | Добавил: hozyaushkedoma
Просмотров: 616 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Первые блюда [31]
Вторые блюда [7]
Выпечка и десерты [22]
Салаты и закуски [16]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024