Воскресенье, 22.12.2024, 18:39

RSS
Хозяйкам дома

Главная » Файлы » Искусство кулинарии » Салаты и закуски

ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ СО ШПИКОМ
[ ] 19.02.2009, 21:50
ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ СО ШПИКОМ
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • 400 г зеленой фасоли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 100 г шпика;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 мл красного вина;
  • 150 г сливок;
  • 1 ч.л. чабера;
  • 1 ч.л. орегано;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • соль;
  • перец;
  • 1 щепотка сахара;
  • 2 помидора;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 Почистить, порезать пополам фасоль, варить в подсоленной воде 5-10 мин, вынуть, подсушить и остудить. Масло нагреть в сковороде, и растопить в нем порезанный мелкими кубиками шпик. Добавить к шпику и обжарить порезанный полосками репчатый лук, почищенный и мелко нарезанный зеленый лук. Залить красным вином, добавить сливки. Приправить чабером, орегано, лимонным соком, уксусом, солью, перцем и щепоткой сахара, полить соусом.
Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки, и нарезать полосками. Добавить к фасоли и дать постоять не менее часа. Порезать мелкими кубиками белый хлеб, нагреть масло, и поджарить в нем растертый с солью чеснок. Обжарить кубики хлеба в масле с чесноком до золотистой корочки и высыпать в салат. Посыпать все мелко нарубленной петрушкой и подавать на стол.
Категория: Салаты и закуски | Добавил: hozyaushkedoma
Просмотров: 473 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Первые блюда [31]
Вторые блюда [7]
Выпечка и десерты [22]
Салаты и закуски [16]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024