Почистить, порезать пополам фасоль, варить в подсоленной воде 5-10 мин, вынуть, подсушить и остудить. Масло нагреть в сковороде, и растопить в нем порезанный мелкими кубиками шпик. Добавить к шпику и обжарить порезанный полосками репчатый лук, почищенный и мелко нарезанный зеленый лук. Залить красным вином, добавить сливки. Приправить чабером, орегано, лимонным соком, уксусом, солью, перцем и щепоткой сахара, полить соусом. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки, и нарезать полосками. Добавить к фасоли и дать постоять не менее часа. Порезать мелкими кубиками белый хлеб, нагреть масло, и поджарить в нем растертый с солью чеснок. Обжарить кубики хлеба в масле с чесноком до золотистой корочки и высыпать в салат. Посыпать все мелко нарубленной петрушкой и подавать на стол.