Воскресенье, 22.12.2024, 18:48

RSS
Хозяйкам дома

Главная » Файлы » Искусство кулинарии » Салаты и закуски

ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
[ ] 19.02.2009, 21:31
ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • 1 кг мытого молодого картофеля;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени;
  • листья петрушки или веточки укропа.
Для приправы:
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса;
  • соль;
  • перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюле с кипящей соленой водой сварите неочищенный картофель. Слейте. Если картофель мелкий, не режьте его, в противном случае немного остудите и нарежьте ломтиками, пополам или на четвертинки. Положите в салатник и, пока картофель еще не остыл, полейте его 1 столовой ложкой масла. Остудите.
Смешайте масло и уксус, заправьте солью и перцем, полейте картофель. Перед подачей посыпьте картофель нарезанной зеленью и украсьте листьями петрушки или веточками укропа. 4-6 порций.
Категория: Салаты и закуски | Добавил: hozyaushkedoma
Просмотров: 535 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Первые блюда [31]
Вторые блюда [7]
Выпечка и десерты [22]
Салаты и закуски [16]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024