Воскресенье, 22.12.2024, 18:28

RSS
Хозяйкам дома

Главная » Файлы » Искусство кулинарии » Салаты и закуски

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ТОФУ И ЛАПШОЙ
[ ] 19.02.2009, 21:03
ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ТОФУ И ЛАПШОЙ
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • 200 г тофу;
  • 1 авокадо;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л соевого майонеза;
  • 1 ст. л черного кунжута;
  • 2 листа нори;
  • 1 ч. л васаби;
  • 1 салат латук;
  • 200 г рисовой лапши;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст. л ол. масла;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • маринованный розовый имбирь.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тофу нарезать кубиками и обжарить на ол. масле пока он не станет золотого цвета
В конце добавить соевый соус, перемешать, немного прогреть и вынуть.
Авокадо нарезать кубиками, полить соком лимона. Лук нарезать тонкими колечками.
Листья нори поджарить слегка, держа над огнем. ( Я делаю на сковороде, очень быстро с двух сторон.) Затем нарежьте ножницами на квадратики.
Залейте лапшу кипятком на 5 минут. Слейте воду и обсушите. Поджарьте на сковороде в масле в форме тонких небольших лепешек.
Соедините листья салата, авокадо, тофу, лук и заправьте майонезом, смешанным с васаби. Украсьте салат лепешками из лапши, посыпав кунжутом. Подавайте с марин. имбирем.
Категория: Салаты и закуски | Добавил: hozyaushkedoma
Просмотров: 528 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Первые блюда [31]
Вторые блюда [7]
Выпечка и десерты [22]
Салаты и закуски [16]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024