|
Салат-коктейль с креветками
[
]
| 12.02.2009, 11:39 |
Салат-коктейль с креветками
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
-
креветки варено-мороженые - 500 г;
-
дыня - 200 г;
-
салат кочанный - 1 шт.;
-
перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.;
-
лимон - 1 шт.;
-
сок лимонный - 1 ч. ложка;
-
масло оливковое - 1 ст. ложка;
-
сливки густые - 4 ст. ложки;
-
вино белое сухое - 1/2 стакана;
-
зелень петрушки.
Способ приготовления:
Креветок оттаять, очистить, залить горячей подсоленной водой, прокипятить 2 минуты,
охладить. Полить лимонным соком, маслом и оставить для маринования на 30 минут.
Салат нарезать соломкой, уложить в креманки.
Зеленый перец нарезать соломкой, красный — кубиками, дыню — ломтиками.
Подготовленные продукты уложить слоями в креманки.
Для соуса смешать сливки и вино, взбить.
Полить салат соусом, оформить кружочком лимона и веточкой петрушки.
|
Категория: Салаты и закуски | Добавил: hozyaushkedoma
|
Просмотров: 569 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость!
|
|