|
Салат рисовый с креветками
[
]
| 12.02.2009, 11:24 |
Салат рисовый с креветками
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
-
рис длиннозерный - 1 стакан;
-
креветки свежемороженые - 250 г;
-
лук репчатый - 1 головка;
-
масло растительное - 4 ст. ложки;
-
сок апельсиновый - 2 ст. ложки;
-
фасоль стручковая консервированная - 500 г;
-
лимон - 1/4 шт.;
-
соль и перец черный молотый - по вкусу;
-
листья зеленого салата.
Способ приготовления:
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой.
Креветок промойте и очистите от панциря, затем обжарьте на разогретом масле в течение 1 минуты.
Фасоль отделите от заливки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Заправьте рис апельсиновым соком, солью и перцем, разложите вместе с фасолью, креветками и обжаренным луком на тарелки, выстланные листьями салата.
Подавайте салат охлажденным, оформив лимоном.
|
Категория: Салаты и закуски | Добавил: hozyaushkedoma
|
Просмотров: 616 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость!
|
|