В какой-то момент я вдруг
понял, что зачем же мучиться, пытаясь обходиться без курения. Наверняка имеются
какие-то вспомогательные средства. Ведь при болезнях мы пользуемся лекарствами,
таблетками, травяными чаями, то есть помогаем организму справиться с недугом.
Стал собирать народный опыт. Что удивительно, подсказок нашлось немало, но
некоторые я даже в расчет не принимал, например, нормальный человек будет ли
подмешивать птичий помет или жженый панцирь раков в табак, а потом это курить?
Говорят, что при сгорании хитина возникает такой отвратительный привкус, что после
этого курить не захочется уже никогда. Возможно, но я на такие меры борьбы
был не готов. Несколько раз пытался пить отвар овса. Честно признаюсь, что это
средство помогает не курить бросить, а уменьшить количество выкуриваемых
сигарет за день. Промежуток между выкуриванием становится действительно
длиннее. Если хотите проверить, то отварите 4 стакана неочищенного овса в 8
стаканах воды в течение получаса, затем снимите с огня и добавьте 50 г ноготков, настаивайте отвар в теплом месте,
процедите и пейте по стакану три раза в день до еды. Можно воспользоваться и
готовой аптечной настойкой овса, которой печень очищают. Но лично мне помогли
два других рецепта.
Надо накопать корневища аира болотного, промыть, измельчить и с помощью пресса
выдавить сок, процедить его и разбавить 20-процентным спиртом или водкой в
соотношении 1:1. Принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день до еды в течение
2-3 месяцев.
Но для того, чтобы восполнить отсутствие сигареты, я всякий раз, когда мне
хотелось закурить, делал следующее:
сначала молодые листья подорожника настаивал на водке. Для этого набивал стакан
листьями, заливал водкой и ставил на солнышко (на подоконник). Настаивал две
недели, потом сливал жидкость в пузырьки, которые всегда носил с собой. Как
только хотелось закурить, я смачивал в настойке кусочек сахара и сосал его
как леденец.
Постепенно это приводит к тому, что сигаретный дым становится очень неприятным.
До сих пор не понимаю, как действуют аир и подорожник на организм, но вот уже полтора
года я не курю. Когда меня знакомые спрашивают, бросил ли я курить, я
обычно отвечаю, что нет, не бросил, просто не хочу пока курить. Это создает
психологическую защиту или видимость, что все делается без насилия: хочу -
курю, хочу - не курю. Пока вот до сих пор не курю. Но тот факт, что время уже
идет на счет годами, то есть второй год пошел, это тоже сильный фактор: уже не
хочется портить собственный рекорд. А если еще учесть, что дыхание стало
сильным и чистым, что голова уже не болит и сердце не сжимается, начинаешь
ценить то, что достиг.ноготков, настаивайте
отвар в теплом месте, процедите и пейте по стакану три раза в день до еды.
Можно воспользоваться и готовой аптечной настойкой овса, которой печень
очищают. Но лично мне помогли два других рецепта.