Воскресенье, 22.12.2024, 17:52

RSS
Хозяйкам дома

Главная » Файлы » Искусство кулинарии » Выпечка и десерты

Десерты к чаю - Запеканка вишнёвая
[ ] 07.03.2009, 22:36
Десерты к чаю - Запеканка вишнёвая
 
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • 2 стакана свежих ягод вишни;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 стакана молока;
  • цедра лимона или ванильный сахар по вкусу;
  • 1 столовая ложка картофельной муки;
  • 2 яйца;
  • жир или масло для смазывания формы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Вишню вымыть, удалить косточки, перемешать с небольшой частью сахара, добавить корицу и панировочные сухари. Форму смазать жиром или маслом, посыпать оставшимися сухарями и выложить в нее подготовленную вишневую массу. Отдельно смешать 2 стакана молока с оставшимся сахаром, добавить лимонную цедру или ванильный сахар и все хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Картофельную муку развести в небольшом количестве молока и полученную смесь влить тонкой струйкой в кипящую массу . Не переставая помешивать, чтобы не получилось комочков, вскипятить. Потом снять массу с плиты, осторожно вбить в нее желтки и размешать. Когда масса немного остынет, добавить в нее взбитые в крепкую пену белки, переложить в форму с вишней и поместить в разогретую духовку. Через час запеканка будет готова.
Категория: Выпечка и десерты | Добавил: hozyaushkedoma
Просмотров: 619 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Первые блюда [31]
Вторые блюда [7]
Выпечка и десерты [22]
Салаты и закуски [16]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024