Вишню вымыть, удалить косточки, перемешать с небольшой частью сахара, добавить корицу и панировочные сухари. Форму смазать жиром или маслом, посыпать оставшимися сухарями и выложить в нее подготовленную вишневую массу. Отдельно смешать 2 стакана молока с оставшимся сахаром, добавить лимонную цедру или ванильный сахар и все хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Картофельную муку развести в небольшом количестве молока и полученную смесь влить тонкой струйкой в кипящую массу . Не переставая помешивать, чтобы не получилось комочков, вскипятить. Потом снять массу с плиты, осторожно вбить в нее желтки и размешать. Когда масса немного остынет, добавить в нее взбитые в крепкую пену белки, переложить в форму с вишней и поместить в разогретую духовку. Через час запеканка будет готова.