Воскресенье, 22.12.2024, 17:29

RSS
Хозяйкам дома

Главная » Файлы » Искусство кулинарии » Выпечка и десерты

Геркулесовое печенье с медом
[ ] 07.03.2009, 22:25
Геркулесовое печенье с медом
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • 125 г несоленого сливочного масла;
  • соль;
  • 125 г жидкого меда;
  • 1 ст.л. молотой корицы;
  • цедра 2 лимонов;
  • 100 г овсяных хлопьев мелкого помола;
  • 200 г овсяных хлопьев крупного помола;
  • 50 г кунжутных семечек.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выложите в глубокую кастрюлю сливочное масло, жидкий мед, корицу и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Подогревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Затем добавьте к готовой смеси два вида геркулеса, а также кунжутные семечки и все тщательно перемешайте до образования плотной однородной массы.
Разогрейте духовку до температуры 180 °С. На противень положите пергамент или бумагу для выпекания.
Выкладывайте готовое тесто столовой ложкой на противень небольшими кружочками, оставляя достаточно места между печеньями. Постарайтесь, чтобы края у печенья получились ровными.
Запекайте печенье в духовке в течение примерно 10-15 минут до золотистого цвета в середине и коричневого по краям. Затем достаньте печенье из духовки.
Охладите на противне еще в течение 10 минут, затем снимите и дайте полностью остыть. Печенье подавайте на стол к чаю и кофе в качестве десерта.
Категория: Выпечка и десерты | Добавил: hozyaushkedoma
Просмотров: 748 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Первые блюда [31]
Вторые блюда [7]
Выпечка и десерты [22]
Салаты и закуски [16]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024