Воскресенье, 22.12.2024, 12:12

RSS
Хозяйкам дома

Главная » Файлы » Искусство кулинарии » Выпечка и десерты

Пасха творожная
[ ] 24.03.2009, 20:32
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • 1 кг творога (9-20%);
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 400 мл сливок (10-20%);
  • 100 г орехов (любых по вкусу);
  • 100 г изюма;
  • 100 г цукатов;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть.
Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо порезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

 

 
 
 
Категория: Выпечка и десерты | Добавил: hozyaushkedoma
Просмотров: 530 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Первые блюда [31]
Вторые блюда [7]
Выпечка и десерты [22]
Салаты и закуски [16]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024