Воскресенье, 22.12.2024, 12:19

RSS
Хозяйкам дома

Главная » Файлы » Искусство кулинарии » Выпечка и десерты

Шоколадный кулич
[ ] 24.03.2009, 20:21
КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • 400 г муки;
  • 50-70 г свежих дрожжей;
  • 15 яиц;
  • 500 г сахара;
  • 100 г порошка какао;
  • 1-2 рюмки красного вина;
  • 100 г ржаных сухарей;
  • 100 г апельсиновых цукатов;
  • по кофейной ложке корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна;
  • соль по вкусу;
  • мука.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой, поставить для брожения в теплое место. Затем добавить 15 желтков, растертых с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные цукаты и все пряности. Перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.
Категория: Выпечка и десерты | Добавил: hozyaushkedoma
Просмотров: 525 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Первые блюда [31]
Вторые блюда [7]
Выпечка и десерты [22]
Салаты и закуски [16]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024