Воскресенье, 22.12.2024, 12:39

RSS
Хозяйкам дома

Главная » Файлы » Искусство кулинарии » Выпечка и десерты

Кулич пасхальный
[ ] 24.03.2009, 20:13

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

 

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Молоко 1 ст.;
  • Дрожжи 50 гр.;
  • Сахар ½-1 ст.;
  • Масло сливочное или маргарин размягченные 200 гр.;
  • Яйца (желтки) 10-15 шт.;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Мука 1 кг.;
  • Ванилин;
  • Мускатный орех (по вкусу).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым.

  2. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара и 1 ст. муки.

  3. Яичные желтки растереть добела с сахаром, добавить соль и взбить венчиком или миксером. Выложить в дрожжевую смесь.

  4. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить тесто, добавив любой ароматизатор, например, натертый на мелкой терке мускатный орех (около 1 ч.л.) или шафран, кардамон, ваниль с апельсиновой цедрой и др.

  5. Поместить тесто в теплое место, дать ему подняться. Когда оно увеличиться в объеме в 2 раза, вмешать в него сливочное масло комнатной температуры и оставшийся сахар.

  6. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  7. Разложить тесто в смазанные растительным маслом формы для выпечки, заполняя их на одну треть. Когда тесто поднимется и заполнит всю форму, осторожно поставьте ее в разогретую до 180-200 градусов духовку.

  8. Верх готового кулича можно облить белковым кремом или сахарной глазурью и украсить цукатами, фигурками и узорами из желе, шоколада, глазури и т.п. либо просто посыпать сахарной пудрой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВОГО КРЕМА:

Охлажденные яичные белки взбивают венчиком или миксером в пышную пену, затем, не прекращая процесса, добавляют небольшими порциями сахарную пудру и взбивают еще 2-3 минуты. Для этого на 2 яичных белка потребуется 4 ст.л. сахарной пудры. Крем можно ароматизировать несколькими каплями разведенной лимонной кислоты или лимонного сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ:

В 1 стакан просеянной сахарной пудры влить 3 ст.л. воды и нагреть все до температуры 40 градусов на огне, постоянно помешивая. Для получения нужной консистенции рекомендую  добавить воду (если масса оказалась слишком густой) или сахарную пудру (если слишком жидкая). В такую глазурь можно добавить пищевые красители и ароматизаторы.

Категория: Выпечка и десерты | Добавил: hozyaushkedoma
Просмотров: 514 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Первые блюда [31]
Вторые блюда [7]
Выпечка и десерты [22]
Салаты и закуски [16]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024